多方共同赋能,紧密校企政合作,湖南女子学院助力女大学生高质量就业出实招
日期:2023-09-28 19:42:19  打印本文

   

  

本网讯(信息科学与工程学院 杨亦为了培养创新型技术人才,为数字经济产业提供人才支撑,湖南女子学院于9月13日至26日联合长沙市人力资源和社会保障局、华为技术有限公司和长沙市阳光职业技能培训学校共同开办“数字技能人才——人工智能训练师”培训班,通过多方合作赋能,助力女大学生实现高质量就业。

本次培训由华为专家朱家懿老师领衔的资深师资团队负责讲授,以就业为导向,面向来自湖南女子学院信息科学与工程学院计算机科学与技术和数字媒体技术专业的230名学生,进行了人工智能训练师技术实训。

经过严格的课程学习和实践训练,这些学员不仅掌握了人工智训练师相关的核心理论知识,还在实践项目中积累了宝贵的经验。她们对信息技术产业最新的技术发展趋势和前沿应用有了更深入的了解,对行业规范和标准也有了更加清晰的认识。通过培训,学员们的综合素养和职业技能水平得到了进一步提升。本次培训中,有25名学员因表现出色,荣获了“优秀学员”的表彰。她们表示,通过本次学习,不仅掌握了人工智能训练师中级技术理论和实现方法,还能够独立完成部分人工智能实验这次学习她们未来的职业规划提供了更多选择。

主动对接市场人才需求,前置岗位实操技能培训是我校近年主动适应社会需求,实现校企人才培养深度融合的重要举措。在实践过程中,借力政府项目支持,整合校企优质资源,通过多方合作赋能,有效助力女大学生实现高质量就业,我校计算机科学与技术、数字媒体技术等专业近两年毕业生就业率稳步提升

(图:杨 责任审核人:朱建军 tsssfczjj202309281901

收藏本页