我校驻点帮扶村:党旗飘扬田地间 金秋助农迎丰收
日期:2023-10-17 15:40:32  打印本文





    

本网讯(驻村帮扶工作队 廖彪)助力一亩田,温暖一个秋。近日,我校驻村工作队结合走访调研中发现的部分农户劳动力不足、农机无法实施收割等群众“急难愁盼”问题,扎实y母1一6全集虎哥电影y母1一6全集虎哥电影“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,组织党员干部y母1一6全集虎哥电影y母1一6全集虎哥电影助农帮扶,为农户抢抓农时,保障颗粒归仓。

安江镇高阳村,一片片金黄的水稻,一束束饱满的稻谷,到处一派丰收的景象。10余名党员干部拿着镰刀,步入田间,帮助农户收割稻谷,大家分工合作,配合默契,有的拿着镰刀弯腰割稻穗,有的手捧稻穗低头脱谷粒,有的背起谷包躬身运稻谷,忙碌的身影在金黄色的稻田里来回穿梭,好一副秋收美景。党员们边忙着手里的农活,边听着农户诉说丰收的喜悦,还不时宣传党的政策,引导农户感党恩、听党话、跟党走。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。通过活动,进一步增进了党群关系,切实解决了农户实际困难,受到农户的高度评价。接下来,驻村工作队将继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领干部、群众撸起袖子加油干、铆足干劲往前冲,真正在基层一线践初心、履使命、显担当,全面推进乡村振兴。

(图:廖彪 李明  责任审核人:周少四 Stsssfczss202309181142)

收藏本页