洪江高阳:党建引领拓销路 直播助农助增收
日期:2023-10-17 15:40:32  打印本文



    本网讯(驻村帮扶工作队 廖彪)“家人们,这些安江冰糖柚都是我们刚从树上现摘的,我现在就在它的产地,安江镇高阳村……”10月14-15日,学校青年学生党员在学校驻点帮扶村高阳村开起了直播,化身“带货达人”,将高阳村优质冰糖柚展现给网友,通过直播带货的方式为冰糖柚增加附加值,销往全国各地。

    在直播过程中,两位同学热情洋溢地介绍了“一粒种子 改变世界”的世界稻都安江镇地方特色,并个柚果现场品尝味道分享安江冰糖柚的口感、味道和功效,与网友密切互动,吸引了不少网友点赞关注,有些网友现场直接下单购买,并催促工作人员尽快发货急于品尝安江冰糖柚的美味

    “很感谢湖南女子学院能给我们提供这个平台,帮我们把冰糖柚等农产品都挂上链接,以后就不愁东西卖不出去”看到直播间内网友积极互动下单,当地农户的喜悦溢于言表。两场直播下来,共销售1000余斤,销售额达4000余元,订单还在持续增加中。直播带货等电商平台给广大农户提供了新的销售渠道,更好地销售农副产品,真正实现创收增收。

    学校驻村工作队自5月15日进驻以来,积极y母1一6全集虎哥电影y母1一6全集虎哥电影各项“助农帮扶”活动,依托高阳村特色优势产业和学校专业背景,聚焦消费帮扶+抖音直播+特色产业”联合发展新模式,着力推广一批特色农副产品培育一批电商能人,全力打造本村电商文化新IP,为培育消费新业态、促进产业转型升级和乡村全面振兴增添新动能、激发新活力。

(图:廖彪 李明  责任审核人:周少四tsssfczss202310170856)

收藏本页