党员走进高阳村,青春灌溉好种子
日期:2023-10-20 14:42:50  打印本文






本网讯 (文学院 蔡之琰 唐鲁思)“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万......1015日清晨,怀化市安江镇高阳村党群服务中心响起阵阵朗读声。湖南女子学院文学院学生第二党支部正和湖南女子学院驻高阳村乡村振兴工作队联合y母1一6全集虎哥电影y母1一6全集虎哥电影“种子计划:大手牵小手,争做好种子”假期公益课堂第二课,本次课程由支部书记蔡之琰带队,学生党员唐鲁思主讲,内容为毛泽东《清平乐·六盘山》。

课程共吸引了近20位高阳村小朋友参与,首先以动画片《兴国之剑翻越大草原》为导入,为小朋友们科普红军长征历史背景故事,大家看得津津有味。视频结束,通过教授生词,句句分析,帮助小朋友们纠正发音、了解词句含义。最后,唐鲁思还教给他们一些诵读技巧并引导小朋友们充分发挥想象,想象毛主席在六盘山上所看到的景致。在一声声稚嫩清脆、朝气蓬勃的诵读声里,小朋友们感受到了红军战士们勇往直前的钢铁意志和抗战必胜的坚定信念。

课程结束后,我校驻村第一书记刘国峰和村党总支书记陈爱梅一同为参与课程的小朋友们发放奖品和纪念品,并组织小朋友y母1一6全集虎哥电影y母1一6全集虎哥电影了人居环境整治活动。刘国峰书记提到“灌溉好种子,不仅要从知识和课堂上输送营养,更要在劳动和实践中铸魂固源”。

“种子计划”假期公益课堂是由我校驻村帮扶工作队为解决留守儿童假期无人照看以及辅导学业的实际困境,结合自身优势创新提出的。本次课程以长征故事为背景,以红军精神为主体,生动的课堂教学配合扎实的劳动教育,不仅丰富了孩子们的精神世界,也在他们心中种下了迎难而上、奋勇前进的种子。

(图:蔡之琰 责任审核人: 熊莉  刘琼 tsssfcxl202310191111

 

收藏本页