4万余斤冰糖柚,学校爱心帮扶温暖驻点村
日期:2023-10-21 01:08:03  打印本文


 



   

    本网讯(驻村帮扶工作队 刘国峰 廖彪)1017凌晨学校驻洪江市高阳村第一书记、工作队队长刘国峰指挥一辆悬挂“湖南女子学院爱心消费帮扶洪江市高阳村(安江冰糖柚)专车”红色横幅大货车缓缓驶进校园,这辆大货车满载4万余斤安江冰糖柚,也承载了学校全体师生的爱心。

    驻村工作队在近期的走访中,了解到今年的冰糖柚喜获丰收,但村民们却高兴不起来,以往开园就来收购的果商们来村收柚的寥寥无几,仅有的一些果商也一改往年大量囤柚的习惯,这让村委和村民都犯了难。为了解决高阳村冰糖柚滞销这一群众“急难愁盼”问题,驻村工作队紧急向学校领导和相关部门反馈,学校表示将大力支持高阳村冰糖柚的销售,各二级学院广泛发动,广大青年学生积极响应,文学院派出师生团队赴高阳村y母1一6全集虎哥电影y母1一6全集虎哥电影直播带货,2场直播销售1000余斤冰糖柚。

    下一步,驻村工作队将持续加大消费帮扶工作力度,打造校内“高阳村农副产品营店,不断拓宽农产品销售渠道,激发高阳农业产业活力,带动村集体经济增收,进一步提升结对帮扶工作实效,凝聚助力乡村振兴的强大合力。

(图:廖彪 李明  责任审核人:周少四tsssfczss202310191109)

 

收藏本页